Кто покупает свадебное платье невесте

Кто покупает свадебное платье невесте

Сразу скажем, в этом вопросе, сколько свадеб, столько и мнений.

Кто покупает свадебное платье невесте в России?

Мы просто вспомним о том, что в старину на Руси девушки на выданье сами готовили приданое. И, конечно, свадебное платье шили из самой дорогой, красивой, щедро декорированной бусинами, кружевами, лентами, вышивкой ткани.

Девушка сама шила и украшала свой свадебный наряд, дабы все видели, насколько она искусная мастерица. Ведь в те времена это было весьма важным умением.

Кто покупает свадебное платье невесте
Кто покупает свадебное платье невесте

Кто покупает свадебное платье невесте у тарарских народов?

А вот, к примеру, у татар, национальное свадебное платье невесты должно быть скромным, элегантным, женственным, но в то же время колоритным и богато декорированным. Ткань на платье дарили родители или невеста выбирала приглянувшийся отрез венчального одеяния среди даров жениха, которые преподносились за неделю до самого торжества.

Кто покупает свадебное платье невесте
Кто покупает свадебное платье невесте

Кто покупает свадебное платье невесте в Казахстане?

Невесты из Казахстана выбирают, как минимум два наряда, ибо на проводы невесты (узату) они надевают традиционное национальное платье.

Главным и воистину королевским элементом наряда является саукеле – головной убор, сшитый из бархата или велюра, вышитый мелким бисером, украшенный потрясающей красоты орнаментом из фигурных пластинок и драгоценных камней. Верх сакуеле украшают перья филина или сыча, края – отделаны мехом. Главное предназначение убора – защита молодых от сглаза и недобрых взглядов. И этот наряд признан одним из самых красивых в мире.

Кто покупает свадебное платье невесте

Кто покупает свадебное платье
невесте на Кавказе?

У народов Кавказа свадебный наряд для невесты являлся подарком жениха и его семьи. При этом богатство убранства символизировало достаток семьи жениха, а значит, и его способность обеспечить будущую жену. И многие следуют этой традиции до сих пор.

Сегодня можно все!

У вас полная свобода выбора.

Платье может купить жених или, молодые, отбросив прочь суеверия и приметы, выбирают наряд вместе. Нередко невесте помогает в выборе мама или подруги.

На самом деле важно лишь одно, чтобы девушка была уверена, что она нашла то самое, единственное и неповторимое платье, в котором она будет самой прекрасной и счастливой невестой!

Кто покупает свадебное платье невесте

Другие

Получить консультацию эксперта

Спасибо за
оставленную заявку!

скоро наши менеджеры свяжутся с Вами а пока можете подписаться на наш инстаграм

Найдите букет невесты в разделе на сайте и получите скидку до ​20 000 рублей на организацию свадьбы.